A fica divulga os três jogadores indicados ao prêmio revelação da Copa 2014

Publicado

em

Raphaël Varane, Paul Pogba e Memphis Depay foram os indicados da FIFA para a conquista do prêmio

Na tarde desta sexta-feira, a FIFA anunciou a lista dos indicados ao prêmio que vai ser dado ao jogador revelação da Copa do Mundo 2014. Os franceses Raphaël Varane e Paulo Pogba, e o holandês Memphis Depay são os três atletas que estão na briga pelo prêmio.

A lista é formada pelos três melhores jogadores nascidos a partir de 1º de janeiro de 1993 que tenham jogado a Copa do Mundo da FIFA pela primeira vez na carreira. A escolha do vencedor vai ser feita por um júri composto por grandes treinadores e analistas do futebol.

O atacante Memphis Depay, que atua no PSV Eindhoven, se destacou muito na competição com gols, dribles e assistências. O holandês, de apenas 20 anos, se tornou o atleta mais jovem da Holanda a marcar um gol na história da Copa.

Já o excelente Pogba, grande destaque da Juventus na última temporada, mostrou todo o seu talento e técnica apurada na Copa do Mundo. O meia marcou um dos gols da vitória da França sobre a Nigéria, pelas oitavas de final da competição. Paul já é considerado um dos grandes astros do futebol mundial.

O ótimo Varane, zagueiro promissor do Real Madrid, atuou em alto nível na Copa do Mundo e confirmou as exptectativas dos seus fãs. Seu posicionamento, movimentação, técnica e qualidade no desarmes o fizeram entrar na lista dos melhores. José Mourinho, técnico do Chelsea, já revelou em algumas oportunidades que acha o francês o melhor defensor do mundo.

O único brasileiro que venceu o prêmio na história foi Pelé, na Copa de 1958. Beckenbauer, Overmars, Michael Owen, Podolski e Müller foram outros jogadores de destaque que tiveram a honra de receber a premiação. Thomas Müller tem a chance de ganhar a Golden Ball da Copa de 2014, quatro anos depois de ter ganhado o prêmio de revelação.