Bahia

Bahia e Vitória empatam pelo Campeonato Brasileiro; foi o 5º BA-VI de 2024

Publicado

em

O Vitória caminhava para conquistar os primeiros três pontos no Brasileirão 2024, mas acabou cedendo o empate em apenas três minutos para o principal rival, o Bahia, e o quinto BA-VI do ano terminou 2 a 2, neste domingo (21), no Barradão, Salvador.

O placar foi aberto aos 19 minutos da etapa inicial em lance definido por Matheusinho, após receber cruzamento de Zeca. Aos 11 minutos da segunda etapa, o zagueiro artilheiro Wagner Leonardo deixou o dele, de cabeça. 2 a 0 para o Vitória.

A história do jogo começou a mudar 12 minutos depois, aos 23, quando Biel fez o primeiro do Bahia, aproveitando rebote de bola no travessão de Thaciano. Everaldo decretou o placar final aos 26 minutos da segunda etapa, com um belo chute da meia-lua, acertando o ângulo do gol adversário.

CLASSIFICAÇÃO

O Vitória, que folgou na rodada de meio de semana por ter o jogo contra o Cuiabá adiado, acabou somando o primeiro ponto após o retorno à Série A do Brasileirão. E marcando os dois primeiros gols. Com um jogo a menos, é o 17º colocado, abrindo a zona de rebaixamento. O Bahia, com 4 pontos em três jogos, é o nono.

A equipe rubro-negra volta a campo no domingo (28) contra o Cruzeiro, em Belo Horizonte, às 16h. O Bahia pega o Grêmio, no sábado (27), às 21h, na Arena Fonte Nova, em Salvador. (Pimenta)