GIRO DE NOTÍCIAS

Canoístas do Sul da Bahia estão na semifinal do mundial da Alemanha

Publicado

em

Os canoístas Isaquias Queiroz, Filipe Vieira Santana e Valdenice Conceição fizeram boas provas no primeiro dia do Mundial de Canoagem de Velocidade, em Duisburg, na Alemanha, nesta quarta-feira (23). Na eliminatória, na bateria C 1 1000m, Isaquias terminou a prova na segunda colocação, atrás do romeno Catalin Chirila, que fechou em 3min57s524.

O campeão mundial fez a prova em 4m07s828. O atleta de Ubaitaba volta a competir nesta quinta-feira (24), às 11h41min (horário de Brasília) e terá oito concorrentes. Para assegurar uma das vagas no sábado (26), basta Isaquias Queiroz chegar entre os três primeiros colocados. Na final, os cinco primeiros colocados estarão garantidos nos Jogos Olímpicos de Paris-2024.

Outro canoísta do sul da Bahia que avançou para a semifinal foi Filipe Vieira, de Ubaitaba. Com tempo de 1min48s919 na bateria C 1 500m, o atleta ficou em primeiro lugar e volta a competir na sexta-feira (25), a partir das 6h. Os três primeiros colocados em cada bateria se classificam para a final e ficarão mais próximos das Olimpíadas.

A canoísta Valdenice Conceição, de Itacaré, também fez bonito no primeiro dia do Mundial de Canoagem. Com o tempo de 48s620, ela se classificou para a semifinal no C1 200m, na quarta colocação. Conceição volta a competir na sexta-feira, a partir 4h45min, e precisa ficar entre as três melhores para chegar à final do Mundial.