DE OLHO NO ESPORTE

Costa Rica vence Grécia nos pênaltis e pega a Holanda nas quartas

Publicado

em

Costa Rica e Grécia fizeram o duelo das zebras neste domingo na Arena Pernambuco, no Recife, pelas oitavas de final da Copa do Mundo. E num jogo dramático, a Costa Rica carimbou pela primeira vez na história sua presença nas quartas de final.costagrecia01-c0faf03965

A vitória por de 5 a 3 nos pênaltis depois de empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação. A seleção centro-americana agora enfrenta a Holanda, no próximo sábado, na Arena Fonte Nova, em Salvador, para escrever mais um capítulo na sua história no futebol.

Na despedida da Arena Pernambuco da Copa do Mundo, a Costa Rica confirmou sua condição de primeira colocada do “grupo da morte”, quando desclassificou Itália e Inglaterra. Já a Grécia, outra “zebra” deste Mundial, tentava resgatar a memória da campeã europeia de 2004, em Portugal.

O jogo
A Grécia começou a partida tentando pressionar os latino-americanos com toque de bola e as conhecidas jogadas aéreas. No rebote de uma delas, aos dois minutos, Manolas chutou forte para assustar o bom goleiro Navas. A Costa Rica respondeu com Bolaños, aos sete, com uma finalização próxima ao gol de Karnezis. (Correio da Bahia)