Seleção de Ubaitaba empata com Ipiaú na estréia do Intermunicipal

Publicado

em

No reencontro com sua torcida no Estádio Pedro Caetano a Seleção de Ipiaú não entusiasmou, mas também não decepcionou.

O empate de 2 X 2 com a Seleção de Ubaitaba, pelo Grupo 13, foi um resultado justo e até com certo gostinho de vitoria para uma equipe que enfrentou muitas dificuldades em sua fase de formação e se encontrava afastada da competição desde a temporada de 2012.

Se não fosse a indecisão do arbitro Antônio Lacerda de Jesus, de Coaraci, que deixou de marcar um pênalti sofrido  pelo atacante Chapolin no minuto final da partida, o resultado poderia ser mais favorável ao time da casa. Os quatro gols do jogo aconteceram no segundo tempo, cabendo ao elenco visitante abrir o placar aos 17 minutos por intermédio de Garrote. O empate veio aos 21 minutos após uma bela jogada construída pelo meio campista David que resultou num golaço de Mateus.

Motivada pela reação a Seleção de Ipiaú avançou e marcou mais um, aos 42 minutos, através de Adinaél. A torcida já comemorava a vitória quando a Seleção de Ubaitaba descontou, aos 44 minutos, com uma cabeçada de Adriel. Nessa sucessão de lances emocionantes, no ultimo minuto dos descontos, Chapolin fez um lançamento para Adinael que ao arrancar para a conclusão final sofreu falta dentro da área, caracterizando incontestável penalidade máxima.

O arbitro chegou a apontar para a marca do pênalti, mas de imediato voltou atrás e encerrou a partida. Foram inevitáveis os protestos dos torcedores ipiauenses mais exaltados. Em seu retorno ao Campeonato Intermunicipal a Seleção de Ipiaú formou com Binho, Tarciso, Cosminho, Duél, Silvano (Andrey), Marquinhos, Leandro (Mateus), Daví, Toinhizinho, Chapolin e Adinael. Já a Seleção de Ubaitaba contou com Jipe, Linco, Zé Diêgo, Negão, Marcelinho (Adriél), Cid, Abraão, Valzinho, Adriano Cascata, Jai(Iurí) e Garrote. No outro jogo pelo Grupo 13, as seleções de Ibirataia e Jitaúna não passaram de um empate sem gols. (Giro/José Américo Castro).