Esquadrão fatura o BaVi na Fonte Nova e encerra invencibilidade do Leão

Publicado

em

Esquadrão abriu vantagem e conseguiu administrar na maior parte do jogo

Dono da casa e do jogo. O BaVi da Arena Fonte Nova, disputado na tarde deste domingo (23), acabou com vitória do Esquadrão.Esquadrão abriu vantagem e conseguiu administrar na maior parte do jogo

O Bahia se impôs desde o início do jogo, abriu vantagem ainda no primeiro tempo com gols de Rhayner e Lincoln e soube administrar a frente no restante do confronto para garantir o placar de 2 a 0 no apito final. De quebra, o Tricolor ainda pôs fim na invencibilidade do rival, provocando a primeira derrota do Rubro-negro no Baianão 2014, e embalou para a disputa da próxima fase.

Com o resultado, o Bahia foi aos 17 pontos na liderança do grupo 3. Na semifinal a equipe vai enfrentar o Serrano, que venceu o Vitória da Conquista por 1 a 0 e saiu da lanterna para ficar com segunda vaga do grupo. O primeiro duelo acontece na quarta-feira (26), a partir das 20h30, na cidade de Teixeira de Freitas, onde o Serrano manda seus jogos.

O Leão encerrou a segunda fase com 19 pontos e a ponta do grupo 2, também com vantagem nas semifinais. O adversário rubro-negro no caminho para a decisão será o Vitória da Conquista, que terminou na segunda colocação do grupo, com 12 pontos. A primeira partida também acontece na quarta-feira (26), às 20h30, no estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista.

O jogo – Os rivais se estudaram no começo da partida na Arena Fonte. No cenário equilibrado e ainda sem muita ousadia em nenhum dos lados, o Leão se mostrava um pouco mais acertado que o Bahia, que começou a partida em um esquema tático sem centro-avantes. Antes que uma das equipes tomasse maior destaque em campo, com uma bola parada o Bahia aproveitou para abrir o placar da partida logo aos 11 minutos. Depois da cobrança do escanteio, aconteceu o bate-rebate na área do Vitória e Rhayner aproveita a sobra para empurrar para o gol.

O Vitória sentiu o gol sofrido, por alguns minutos deixou de evoluir como vinha mostrando antes do bote tricolor e aos poucos tentava retomar o poder ofensivo. Aos 22 minutos o lateral Mansur arranjou no lance individual a oportunidade para dar o susto. Ele recebeu fora da área, passou pela marcação, invadiu, chutou de frente para o gol, mas Lomba segurou. Logo depois o Bahia deu o troco e foi mais acertivo na investida. Diego Macedo arregou pela lateral, percebeu a chegada de Lincoln, mandou o cruzamento e Lincoln pegou de primeira no chutaço que só parou na rede, aos 24.

Precisando da recuperação, o Leão tentava partir para cima e conseguiu uma de suas Alan Pinheiro recebe de Dinei na frente da área, invade, chuta cruzado e a bola passa rasteira, muito perto da trave. Mas o Rubro-negro não passou muito disso e não encontrava a articulação para chegar mais vezes, com perigo, na área do Bahia. O Esquadrão administrava bem a vantagem enquanto jogava mais no erros e espaços deixados pelo rival. Assim o placar seguiu sem mudanças até o intervalo.

Na volta para o segundo tempo da partida o Bahia deu pinta que iria manter o quadro da primeira etapa e continuar sendo o mais perigoso em campo. Logo aos dois minutos Talisca recebeu na entrada da área, invadiu e mandou o chute de cara com Wilson, mas o goleiro do Leão conseguiu a defesa.

O Leão precisa se expor para conseguir sair em busca da recuperação e acaba deixando espaços para o Bahia seguir oferecendo perigo. Novamente com Talisca, aos 9 minutos o Tricolor ameaçou. Talisca pegou o lançamento de Uelliton na ponta direita da área, mandou o chute e colocou muito perto da meta de Wilson.

Depois da metade da etapa final o ritmo de jogo caiu, muito pelo desgaste físico dos jogadores, e o caminho do Vitória para diminuir a desvantagem foi ficando mais complicado. Alan Pinheiro ainda teve uma boa chance aos 32 minutos, mas não conseguiu aproveitar. Na bola lançada para a área, ele recebeu na linha da pequena área, girou para chutar, mas não caprichou e mandou por cima da meta. Com a situação sob controle, o Bahia levou a vantagem até o final. (Ibahia)