DE OLHO NO ESPORTE

Talisca ganha seu primeiro título com o Benfica

Publicado

em

Foi difícil e com sofrimento, mas o Benfica conseguiu o bicampeonato português depois de 31 anos neste domingo, ao empatar com o Vitória de Guimarães por 0 a 0 fora de casa.

(Foto: AFP)

(Foto: AFP)

O título foi o 34º dos Encarnados na competição e o time é o maior vencedor da história do torneio. A conquista chega com uma rodada de antecedência graças, também, ao empate do Porto com o Belenenses por 1 a 1.

Com os resultados, o Benfica chegou aos 82 pontos, enquanto o Porto tem 79. No entanto, os Encarnados tem duas vitórias a mais que os Dragões, que no máximo, na última rodada, conseguirão empatar em número de pontos mas perder no critério de desempate.

O jogo

Querendo conquistar o título neste domingo, o Benfica começou o jogo pressionando. Com apenas três minutos de jogo, a equipe visitante criou duas chances de gol, ambas com brasileiros. Na primeira oportunidade, Jonas acertou a trave após forte cabeçada na bola. Na segunda, Lima reebeu livre, invadiu a área, mas tocou por cima do gol.

Os Encarnados seguiram criando chances na etapa inicial, mas Maxi Pereira e Jonas, em duas grandes chances, pararam no brasuca Douglas, goleiro do Vitória de Guimarães.

No segundo tempo, o Benfica voltou pressionando ainda mais, pois tinha recebido a notícia de que o Porto vencia o Belenenses por 1 a 0 e mantinha viva as chances de conquistar o título.

Logo aos cinco minutos, o bom meia argentino Salvio acertou boa cabeçada, mas Douglas fez grande defesa. Os Encarnados seguiram melhor no jogo, mas demonstravam certo nervosismo, que era nítido não só nas expressões dos jogadores, mas também em erros de passes simples.

No entanto, quando a torcida do Benfica explodiu em alegria nas arquibancadas com o gol de empate do Belenenses, o nervosismo diminuiu. O resultado, afinal, dava o título aos Encarnados.

E aos 43 minutos, o Estádio Dom Afonso Henriques viu sua parte vermelha explodir em alegria. O jogo do Porto tinha terminado empatado. O Benfica então fez seu dever: segurou o empate e conquistou o título do Campeonato Português. (Correio da Bahia)