DE OLHO NO ESPORTE

Equipe de Itacaré é campeã da 2ª etapa do Baiano de Canoagem Velocidade

Publicado

em

A equipe de canoagem de Itacaré mostrou a sua força e foi campeã mais uma vez da 2ª etapa do Campeonato Baiano de Canoagem Velocidade. A prova foi disputada no sábado e no domingo, dias 13 e 14, na cidade de Itaetê, distante 385 quilômetros de Salvador, escolhida para sediar, pela primeira vez, uma etapa baiana de canoagem velocidade.

A competição em Itaetê teve a participação de 150 pessoas, sendo 130 atletas e 20 dirigentes, competindo nas categorias infantil, menor, cadete, júnior, sênior e paracanoagem (masculino e feminino). A equipe da ACI, que contou com o apoio da Prefeitura de Itacaré, venceu mais uma vez, ficando a delegação de Ubaitaba com a segunda colocação.

Agora a equipe de Itacaré se prepara para participar da terceira etapa do Campeonato Baiano de Canoagem Velocidade, que acontecerá nos dias 19, 20 e 21 de novembro, em Juazeiro. Em seguida o grupo da ACI participará da etapa do Campeonato Brasileiro Canoagem Velocidade que acontecerá emCascavel, no Paraná, no período de 02 à 05 de dezembro.

O prefeito Antônio de Anízio comemorou mais esse resultado conquistado pelos atletas de Itacaré e parabenizou toda a equipe da ACI pelos resultados nos mais diversos campeonatos em que participam. De acordo com o prefeito, todo esse trabalho desenvolvido pela Associação de Canoagem de Itacaré tem transformado esses atletas em grandes desportistas, sendo exemplos de vitórias e superação para crianças e jovens da cidade e motivo de orgulho para todos.

Na semana passada a equipe de Itacaré foi confirmada mais uma vez campeã por equipe da etapa do Campeonato Brasileiro de Canoagem Maratona, disputada entre os dias 23 a 25 de outubro, nas águas do Lago Paranoá, em Brasília. O campeonato teve o último dia de prova cancelado, no dia 26 de outubro, em razão do afogamento do canoísta Gilmar Dietrich, de 66anos. Mas a Federação Brasiliense de Canoagem (Febracan) resolveu premiar os atletas e equipes vencedoras dos demais dias da competição. E a Associação de Canoagem de Itacaré conquistou o  primeiro lugar por equipe, com 176 pontos.