DE OLHO NO ESPORTE

Rubro-negro fica no empate com o Criciúma e complica sonho da Libertadores

Publicado

em

Depois de duelarem na noite deste sábado (23) no Heriberto Hulse, em Santa Catarina, Criciúma e Vitória ficaram no resultado que frustrou expectativas nos dois lados do campo.

Dinei marcou o gol de empate no segundo tempo

O empate em 1 a 1 na partida da 36ª rodada do Brasileirão, com gols dos artilheiros Wellington Paulista e Dinei, não serve bem aos propósitos opostos dos dois times. O Leão viu serem reduzidas as chances de classificação para a Libertadores enquanto o Tigre segue para o desfecho da competição ainda ameaçado pelo rebaixamento.

O Rubro-negro foi a 55 pontos, não saiu da sexta colocação e torce por tropeços de Botafogo e Atlético Paranaense (que pega o Náutico), para levar as chances de chegar ao G-4 para as duas últimas rodadas. Com 43 pontos e ainda na 14ª colocação, o Criciúma abriu dois pontos para a zona do rebaixamento, mas segue ameaçado pela degola e precisado vencer seus próximos jogos.

Na penúltima rodada do Campeonato Brasileiro o Leão fará seu último jogo em casa na competição. O duelo será contra o Flamengo, no Barradão, no domingo (1º), a partir das 16h (horário de Salvador). O Criciúma não sai de casa e recebe o São Paulo para o confronto também no domingo, às 16h.

Bola rolando – Com as duas equipes ávidas pelo resultado, o jogo já começou veloz e bem movimentado no Heriberto Hulse. Com a marcação adiantada na saída de bola do Vitória, o Criciúma tenta pressionar e segurar a bola no seu campo. Para escapar, o Rubro-negro buscava imprimir velocidade e arrancar nos contra-ataques. Com mais atividade no campo ofensivo, os donos da casa encontraram a oportunidade para abrir o placar depois que o árbitro Wilson Luis Seneme marcou penalidade no toque de mão de Victor Ramos, tentando desviar a cobrança de escanteio.

Wellington Paulista partiu para a cobrança da penalidade, aos 12 minutos de jogos, chutou rasteiro e marcou para o Tigre. Depois do gol, a pressão do Criciúma seguiu atrapalhando a vida rubro-negra e o time sentia a dificuldade de colocar a bola no chão, sair jogando e chegar com perigo na área. Do outro lado o Criciúma aproveitava o melhor momento e seguia levando perigo. Aos 21 minutos Sueliton cobrou falta da entrada da área, chutou colocado e quase marcou o segundo, mas a bola parou na trave.

Na segunda metade do primeiro tempo o Criciúma perdeu ritmo na pressão, o Leão conseguiu melhorar a posse de bola e tentava equilibrar o jogo. Ainda assim demorou ao Rubro-negro chegar com objetividade e só criou uma boa chance aos 36 minutos. Dinei recebeu a bola na entrada da área, carregou, passou para Marquinhos, ele chutou travado e Galatto segurou. Na mesma situação, o primeiro tempo chegou ao final sem mais gols.

Na volta para o segundo tempo o Vitória trouxe duas alterações, com Tarracha e Maxi no lugar de Michel e William Henrique. O Leão recomeçou mais ofensivo e a resposta positiva apareceu na marca dos sete minutos, depois de Gallato fazer grande defesa e desviar o chute de Juan para escateio. Marquinhos cobrou do canto, mandou para a área, Dinei cabeceou e contou com quique na pequena área para deixar tudo igual no placar.

O volume de jogo era maior do lado rubro-negro e o time visitante criava mais oportunidades na segunda etapa do jogo. O Criciúma chegava menos e tentava surpreender na jogada rápida. O Tigre voltou a assustar aos 20 minutos, mas o goleiro Wilson foi muito bem no lance e salvou o gol depois que Bruno Renan cruzou rasteiro e Wellington Paulista pegou de primeira na área. Depois, aos 30′, o Tigre chegou novamente com o chute de André Gaba de cara com Wilson, e mais uma vez o arqueiro segurou. O Leão devolveu a pressão no final do duelo, ainda perdeu chances e não conseguiu a virada na partida.

Criciúma 1 x 1 Vitória – 36ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 23/11/2013, 18h30 (horário de Salvador)
Local: estádio Heriberto Hulse, em Criciúma
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (FIFA/SP)
Assistentes: Vicente Romano Neto (SP) e  Bruno Salgado Rizo (SP)

Criciúma: Galatto; Sueliton, Ewerton Páscoa, Fábio Ferreira e Marlon; Henik, Serginho, Elton (Bruno Renan) e Morais (André Gaba); Lins (Cassiano) e Wellington Paulista. Técnico: Argel Fucks

Vitória: Wilson; Ayrton, Victor Ramos, Kadu e Juan; Michel (Danilo Tarracha), Cáceres e Escudero (Alemão); Marquinhos, William Henrique (Maxi Biancucchi) e Dinei. Técnico: Ney Franco. (Ibahia)