DE OLHO NO ESPORTE

Flamengo é tricampeão da Copa SP após derrotar o Corinthians nos pênaltis

Publicado

em

O Flamengo conquistou o seu primeiro título em 2016. E ele vem das categorias de base.

flamengo

Em uma final digna de qualquer decisão de profissional, o Rubro-Negro sagrou-se tricampeão da Copa São Paulo de Futebol Jr. ao vencer o Corinthians nos pênaltis por 4 a 3 (2 a 2 no tempo normal), na manhã desta segunda-feira. O time carioca comemorou diante de um público de 30.216 mil pessoas, a maioria de corintianos.

– Sensação maravilhosa, sem palavras. Essa Nação merece o título. Agradeço a todos, à comissão. Aqui é Flamengo – afirmou Paquetá.

Foi o terceiro título do Flamengo na competição, atualmente até a categoria sub-20. O primeiro foi em 1990 e, o segundo, em 2011. O Timãoainda é o maior vencedor da Copinha, com nove troféus. O atacante Felipe Vizeu, artilheiro do Flamengo na Copinha com 7 gols, foi eleito pelo público o destaque da competição.

O JOGO

No primeiro tempo, o Flamengo saiu atrás no marcador. Aos 19 minutos, Léo Príncipe cruzou pela direita e mandou para Gabriel Vasconcelos, que dominou de costas, girou e bateu de pé esquerdo. A bola entrou no canto esquerdo do goleiro Thiago, que não conseguiu chegar. Aos 25, o Corinthians ampliou. Tocantins deu um belo passe para Matheus Pereira na esquerda, que disparou uma bomba cruzada, de pé esquerdo, sem chance de defesa para Thiago.

Mas o Flamengo voltou melhor na segunda etapa. Logo aos três minutos, após cobrança de escanteio da esquerda, Trindade cabeceou livre de marcação, no canto esquerdo de Filipe. Cinco minutos depois, foi a vez de Matheus Sávio deixar o seu. Cafu avançou pelo meio e lançou meia pela direita, que bateu cruzado, no canto direito de Filipe, que ainda tocou na bola.

Trindade iniciou a arrancada do Flamengo
Trindade iniciou a arrancada do Flamengo Foto: Edilson Dantas / O Globo

Nas cobranças de pênaltis, só a partir da terceira rodada que o placar começou a se modificar. Nas cobranças, o goleiro corintiano Filipe defendeu a cobrança de Kleber. Mas, na sequência, Matheus Pereira tentou uma cavadinha para o Timão e mandou a bola por cima do travessão de Thiago.

O arqueiro do Flamengo ainda defendeu o chute de Gabriel Vasconcelos, e parou nas mãos do goleiro Felipe, que ainda debochou do camisa 1 rubro-negro. Mas Thiago voltou a fechar o gol, defendeu o chute de Claudinho, e Patrick acertou a sua cobrança que garantiu o título rubro-negro, 4 a 3. (Extra)